草根可不可以关心 政治. 关心经济

匿名  发表于 2014-4-26 22:40:27 |阅读模式

草 根可不可以谈政治.谈经济?这是一个我一直认为不是问题的问题。从小接受的教育或自我熏陶都让我服膺一句话:天下兴亡匹夫有责。我希望,我也相信我对于这个世界是有一些影响的,哪怕这影响是如何微小。 然而随着岁月流逝,我的这种信念开始动摇,除了吃喝拉撒,让这个地球多了或少了点东西外(其实多与少基本持平),我没有任何影响。这对于我的那该死的自尊心真是一种莫大的打击。 ,鱼相忘于江湖 是一种境界 ,可惜我不是鱼,我不甘心做鱼。 然而,我偏偏是一个草 根。
有酒.有书.有朋友,有花. 有草.有山.有水。‘‘仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也’’  可 我 偏偏不乐。
我是一个草 根,我本应做一个好草 根 ,去过好草 根 的生活。可是我的心不肯,我偏偏要关心政治,我偏偏要关心经济,  我偏偏要关心国家大事。人已过壮年,心却不甘老去,我告诉自己:相信自己,不要动摇。即使只是一个草 根, 也要做一个关心政治.关心经济. 关心国家大事的草 根。相信自己对于这个世界是有一些影响的,哪怕这影响是如何微小 。这只因为你虽是草 根,但你首先是一个人,是一个有血有肉的人。这一点与任何人都没有区别。                                

版主

假如生活撂倒了你,
表墨迹,
表叽歪,
表咋呼,
表吱声。
你奏趴着,
也表起来,
一直坚定不移的往前
故丘……
故丘……
一直故丘……

会元

八必居 发表于 2014-4-27 20:36
假如生活撂倒了你,
表墨迹,
表叽歪,

好诗!秒!秒!

版主

aaaaa 发表于 2014-4-27 21:43
好诗!秒!秒!

多多注意身体,别太操劳了。该休息了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复